по правилам и без

Хеленсия Влади
По правилам и без -
Играть и соглашаться.
И внутренний протест
Не повод, чтоб признаться...
Останется тоска
Горчащим послевкусьем.
Горячая рука,
Скользящая искусно...
И память, и печаль,
Смирение и морок.
И ни о чем не жаль,
И так никто не дорог.
Свистящая метель
Укроет совпаденья.
И смятая постель,
И снова откровенья.
И бешеный январь
Морозит наши жилы.
Дороги, пробки, гарь...
И память жмет затылок.
Закрытое окно,
Морозные узоры.
Глинтвейн или вино?
Пустые разговоры...
И рано-рано тьма,
И пепельные ночи.
Бездонная зима.
Скучаю - между строчек.