Древнегреческие философы о женской красоте

Николай Ивакин
Карнеад


(214 - 129 гг. до н. э.)

Две тысячи
Сто с лишним лет назад,
Не только о мифическом,
О Боге,
Но заводил с друзьями Карнеад
О красоте о женской
Диалоги.

И на вопрос:
"Так что же есть она,
Чему слагают и поют осанны?" -
Он так изрёк за чашею вина:
- ВЛАДЫЧЕСТВО,
ГДЕ НИКАКОЙ
ОХРАНЫ.