Полтергейст

Пономаренко Владимир
Полусвет, полутень, полумрак…
Полуявь, полусон, полубред…
Льётся лаем голодных собак
Голос Пирровых горьких побед.

Сердца зов безнадёжно ослаб,
Растранжирив до срока аванс.
Полубог, полукнязь, полураб –
В отношеньях сплошной мезальянс.

Снятся сны мне сюжетами «сюрр…» –
Позавидует даже Хичкок.
Промахнулся безрукий Амур,
И на сердце – амбарный замок.

Полутрезв, полупьян… Полтергейст
Сотрясает сермяжную суть.
...На Голгофу несущему крест
Весь усеян колючками путь.

Под оскалом щербатой луны
Полумыслей тягучая слизь…
Полужив, полумёртв… Полцены
Я не дам за никчёмную жизнь.

Полусвет, полутень, полумрак –
Состояние грешной души,
И не знаю я, где, с кем и как
Покаяния акт совершить...

22.12.2014