Бесстыжая луна

Андрей Мигулин
Бесстыжая луна смотрела в окна,
Так ярко освещая все вокруг,
Увидела, как запотели стёкла,
Услышала в два сердца перестук.

Тут шепот губ, на ушко, тихий, нежный,
К Луне случайным ветром принесло.
Он был такой бессовестный и грешный,
Что жар стыда по щекам разлило.

Вмиг покраснев, как юное создание,
Луна ушла, теряясь в облаках.
Продолжив свое вечное скитание,
С улыбкой в нецелованных губах.