Не насмеши коктейлем крепким

Светлана Трусевич
                нарушатся гармония и тишь  -
                итог игры иль немочи словами.

Ну что, поэт, о чём ещё молчишь?
Не будем о невысказанных мыслях -
Бог с ними. Но гармонию и тишь
Нарушить можно в поисках изысков.

Не потеряй за красотою суть,
Не насмеши коктейлем крепким смыслов.
И если не сумел - не обессудь,
Бессмыслицею серенькой повиснет.

Все строчки возвращаются назад.
Процент от правды - в лампочке накала,
От позы и вранья исходит смрад.
В поэзии не может быть лекала.

Пришла пора явить нам новый стих -
Итог игры иль немочи словами.
Сломать легко, попробуй соблюсти
Порядок, что придуман был не нами.

Но почему-то ясность не в чести.
Прости, но Бог с ним, что там за туманом...
Жизнь может сатисфакций наскрести
И роликом порадует рекламным...


з.ы. Может, кто-нибудь попинает по поводу третьей строчки -
может у меня какая идея появится )))
Хотя, здесь проблема только если "читать ушами",
а если только глазами - то вроде гладко.  ???)