Хрустальный мост

Валентина Гостева
Меж нами мост хрустальный, зыбкий,
Снежинки кринолинами шуршат,
Морозная слегка клубится дымка,
И чьи-то колокольчики спешат

Промчаться по мосту, скорее к дому,
Где пахнет мандаринами и детством...
Где каждый уголок звучит знакомо,
Так сладко замирает сердце -

А вдруг сегодня повторится миг,
Что далеко, казалось бы, остался...
Когда курантов и бокалов вскрик
Надолго в памяти не растворялся...

Звучал, звучал и освещал округу,
До дней весенних, соловьиных...
Он оставался верным другом
На том мосту хрустальном, дивном...