когда мужчина не звонит

Ирина Рыпка
   
Когда мужчина не звонит, восьмой, к примеру, час,
скорей всего он спит в лесу под уханье сыча,
или мобильник уронил в густой полярный снег.
Когда мужчина не звонит - он, значит где-то вне.

Он разгоняет космолёт на трассе Млечный Путь,
он надувает для детей соломенный батут,
он на войне иных миров, карибских вод пират.
Когда мужчина не звонит, он, значит выпил яд.

И растворился в тишине, тревожной тишине.
Ну, как он мог, забыть тебя, неладный абонент?!
Твой номер, как он мог забыть на миллионы лет?!
Когда мужчина не звонит, играет он - в крокет.

Средь шахмат в вычурном саду он ищет выход-вход,
гоняет по траве шары, флажки, как маки рвёт.
Когда мужчина не звонит десятый час уже,
он, значит где-то с кем-то спит в мешочке для саше.

Он, значит - превратился в пыль, табачную пыльцу,
его отдали за медяк проезжему купцу.
Купец рассыпал эту пыль по встречной полосе.
Когда мужчина не звонит, ты не звони совсем.