Тропа

Анжелика Бакир
"Ты" совсем нигде не бываешь
Каждый день твой измерен судьбой
По исхоженным тропам шагая,
Представляешь о встрече со "мной"

Знаешь ты, что не будет как прежде
Чувств нахлынутых, ярких, слепых,
Потому-что не молод и опыт
От любви прошлой горестным был.

До сих пор ты ночами срываешь
Все похожие качества с лиц,
По исхоженным тропам гуляя,
Собираешь остатки крупиц.

Строишь карточный дом идеала,
Пазлы лепишь один на другой.
Наливаешь вино в два бокала
И молчишь, но не с ней, а со "мной".

И летать ты боишься, мечтая,
Приземляться пришлось самому...
По исхоженным тропам страданий
Не пойдешь? Вот и я не пойду.

Не пойду и тебе не позволю
Ни минуты, ни часа, ни дня.
Подарю, нерастраченных в волю,
Продолжений любви для тебя.

Для тебя берегу, не плеская
Чашу слов нежных, полных добра
Как и ты, по тропинке шагая,
Встречи жду, представляя "тебя"

Только шанс, только маленький случай
На нехоженой нами тропе
Улыбнется... Ты это почувствуешь.
"Долгожданная"- скажешь "ты" "мне"

декабрь 2014