Разбивают на секунды

Ирина Сергеевна Светличная
Разбивают на секунды,
на минуты, на века,
По наклонным - на прямые -
на косые берега,

Ну зачем же вы по коже
По душе и по сердцам?! -
Мне б не видеть ваши души,
Ваши чёрствые сердца!

Разбирая вас на части,
Понимая, не сужу.
Лишь одно прошу - не троньте,
Душу чуткую мою!

Поцитатно, постранично,
Лечь бы в ваши мне сердца,
Но обидно, как обидно,
Не помогут вам слова...

Умоляю, не губите,
Душу чуткую мою,
На дороге, на пороге
Жизнь свою я вам дарю.

Коли нет ни веры в Бога,
Ни в любовь и ни в чертА,
Умоляю, помолчите,
Не кидайте же слова!

Не рассеивайте строки,
Не бросайте сгоряча,
Ведь в начале было слово,
А потом уже дела.

Обращение к тем людям, которые не верят в то, что реальнее всего (любовь и Бог), но поклоняются материальному, зыбкому и не вечному. Обернитесь...