Нежные крики

Сергий Труш
Наши ноги – колёса. Самолётам нужны, лишь для взлёта!
Наши души – открыты! Небо нам не стесняет полёта.
Мы же Ваши соседи! Друзья… даже жены-подруги…
Мы же мамы и дети! В суете повседневной скрываем недуги.

Нам не нужно дворцов. Золочёные клетки - в музей заберите…
Мы любовь в темноте, лишь по шороху, вмиг, распознаем.
Нас: не два и не три - разбросало под Солнцем, на небе в зените.
Нас Икар научил… и, поэтому, с песней, свободно летаем.

Всем спасибо всегда говорить: за вниманье, заботу и ласку…
Мы, молясь, лишь за мир на планете, улыбками, словом, надеждой…
Иногда, мы играем в миноре… рисуем, сгущая, в зелёное, краски…
Ведь любви наготу  - никогда никакой не украсишь одеждой.

Наш талант – неподвижность! Без плаща мы для Вас – невиди’мы!
И родня… и закон… так од нас далеки’, холодны’ словно вьюга.
За дверьми - вся страна… лес бездушный… порою, он непроходимый,
Одиночество - как приговор! Только, как тут прожить нам без друга?

Мы - верны! Ценим то, что имеем, нам малое нужно!
Мы хотим танцевать и спортивные ставить рекорды!
Даже если – война… то в тылу заработаем дружно…
Чтобы вольно дышать и растить сыновей своих - гордо!

Ноги наши – колёса. Вера в нас - нам нужна, лишь для взлёта!
Души наши – открыты! И жаждут, как птицы – полёта!

Поет ХХ сторіччя.  22.12.2014                11:30-12:00  с. Торгановичі