Странник

Дмитрий Августин
 Ветров странствий дуновенье
 Странный странник в устремленье...
 К тем границам мирозданья
 Поднебесного сознанья.

 В океане ожиданья
 Душ истомленных блужданье.
 Трепет первого свиданья
 В океане ожиданья.

 В этот миг умрет сомненье,
 Одиночества волненье
 И качнет сознанье пенье.
 В этот миг умрет сомненье.

 Растворится как мгновенье,
 Бесприютность серой тенью,
 Грусть, притворство и забвенье,
 Пронесутся как мгновенье.

Только лишь душа проснется
Странник странно улыбнётся
К ветрам странствий обернется
И на древний путь вернется.

Путь Вселенского Сознанья,
Путь к Основам Мирозданья,
Путь Божественного Знанья,
Путь Бессмертья и Страданья.