Статистика

Леонид Бритва
За цифрами в статистике, прячется всё
И кто-то ж придумал такое враньё.
Что вроде все люди, почти что равны,
Бродяги, бездомные и короли.

Вы только врубитесь, шевельните мозгой
И сразу увидите, что там под чертой.
Одни жируют, не знают пределов,
Страна награждает, своих кавалеров.

Если к нищему, приблизить богача
И эту арифметику разделить на два,
В среднем получится, большая фигня.