1-е января

Александр Печенкин
Я, пО утру чуть-чуть нюхнув морфИна,
Фужером «бренди» чокнувшись с трюмо,
Себе, собой довольный, сделав «чмо…!»,
Гляжу на мир через хрусталь графина

На: на окне засушенный миндаль
С листами, как пергамент пожелтелый,
На паутины пыльную вуаль,
На грязный двор, вдруг за ночь ставший белым,

На лепку баб - забаву для детей,
Что не понять кенийцу или тайцу,
На то, как кот сибирский Котофей
Старательно вылизывает яйца...