Городу С

Натали Храмов
Этот город есть! Существует!
Я делю с ним и воздух, и пыль!
Он во мне и спит, и бунтует,
Он реальность моя и быль!

Я и ангел его, и Медея,
Его узница и царица!
Коль покинуть Его посмею -
Этот город мне будет сниться!


Мне просто интересно, о чем думает этот город сейчас? Именно сейчас, когда вечно спешащие люди оставили его в покое, перестали терзать его тело погонями, и он в конце концов остался наедине с собой. Какие они, мысли этого города? О чем он молчит по ночам? Ведь столетиями, изо дня в день, он утешает людей, разделяет с ними их беды и радости, провожает вникуда и дарит первый день. Но это не он! Никто не видел его настоящего лица, не знает его сердца! А он молчит... Он дал "обет молчания".Его жизнь растворяется в нас, а мы творим его историю. И я хочу, чтоб она была прекрасной!

17.12.2014, 23:21