Как в озере холодном и пустом...

Валерий Недюдин
Как в озере холодном и пустом,
Покрытым первым льдом,
И до весны уснувшем не притворно -
В сознание моём
Всё холодно и пусто,
И сожаленья нет о прожитом, былом,
А только грустно.
Что ж проку в нём?

К чему чужие мысли?
Коль нет своих стремлений к высоте
Во сне, измыслить
Можно всё, но мне
Иного хочется – очистить
Своё сознание в огне
Безумства, и заново причислить
Себя к мечте!

                22.12.14г.