Попутное

Юрий Нырковский -Савченко
ПОПУТНОЕ

Понедельник хмурый,
Серый, неприветный.
Я бреду понурый,
Сирый, беспросветный.
У моей дороги –
Ни конца, ни края.
Думы и тревоги
Мчатся, обгоняя…
Хмурый понедельник,
Неприветный, серый.
Я бреду, бездельник,
Без любви, без веры.
Ни конца, ни края
У моей дороги.
Мчатся обгоняя,
Думы и тревоги…