Путь к сердцу свекрови

Наталья Алексеевна Исаева
Путь к сердцу мужчины не знаю, какой.
Спросила супруга. Ответ был такой:
— Люблю без причины. Уютно с тобой.
Путь к сердцу свекрови я знаю.
— Открой!

— Довольна, коль любят сыночка её,
Ласкают и кормят, он весел, здоров.
Ещё чтоб полезная пища была,
Умелой хозяйкой жена чтоб слыла.

Открой вот тетрадку мамули моей,
Да выпиши всё, сил своих не жалей,
Чтоб в гости когда вдруг она к нам придёт,
Всегда на столе у тебя и найдёт,

Всё то, что готовила сыну сама,
Достойная, - скажет, - у сына жена.
Полюбит как дочку и будет щедра.
Скорей за работу, вернуть чтоб тетрадь.

Тетрадь я открыла, а там сто салатов!
Про все не скажу, для меня многовато,
Но каждое утро бралась я за дело
 И много рецептов проверить успела.

А тридцать иль сорок, пока не считала,
Но каждый день разные я выдавала.
Смотри! Энергичной и резвой я стала!
Мне впору наряды, что зря всё лежали.

Супруг посвежел! Постройнел! стал сильнее!
С работы торопится! Смотрит нежнее!
И радостно мне стало жить и легко.
Свекровь? — Что свекровь? До неё далеко,

И некогда ей по гостям-то носиться,
Она влюблена! — Её внешность? — На тридцать!