Песня ёлочного шарика

Геннадий Гаврилов
    
Вы меня так нежно в руки взяли…
- Я счастливый, как на облаках...
Я молчу и думаю: нельзя ли
мне подольше быть у Вас в руках?

Нет такого цвета акварели…
К Вашей ёлке очень подойдёт…
…Мною Вы себя чуть-чуть согрели?
Вижу: тает  в Вашем сердце лёд.

Прижимаюсь к Вам, как  мяч к гимнастке.
Из стекла цветного я  надут.
Я - игрушка новогодней сказки…
…Может быть, меня ещё найдут.

…Лучше мне разбиться на осколки.
Я красивый. Но внутри - пустой.
Не берут игрушки с этой полки.
Не берут их, кажется, и с той…

На меня  ещё не накопили?
По душе Вам кто-нибудь другой?
Был в руках уже, а не купили…
Но сказали тихо: «Дорогой!»