Противостояние

Анатолий Машошин
Весь ваш облик в оконном проёме,
И печальная новость в глазах.
Вашу душу,тоска ,на подъёме,
подстрелила и держит в руках.

И луна,как исчадие ада,
Всё дрожит и дрожит в небесах.
Вот икона,свеча и лампада,
И слезинки дрожат на глазах.

Ну,а жизнь идёт своим курсом,
Осень тихо меняет закаты.
В мире нашем и подлом, и гадком,
Были мы непорочны когда-то.

Над землёю расправило крылья,
Тенью чёрной летает коварство.
И народ наш живёт,как в пустыне,
Позабывши про общее братство.

Злоба злобная,яд пузырится,
Души наши скрутило спиралью.
И от этого век не отмыться,
Поменялись мы с кем-то моралью.

Но конец всё ж настанет когда-то,
И добро всё же зло победит.
Улыбнётся всем небо,ребята,
Вон звезда нам на счастье горит.