Кошкина тайна

Бинт Аль-Хайям
Как непривычно тесно в бескрылом теле.
Вот, удивятся люди, когда узнают -
Кошки летать умеют, на самом деле!
Только стесняются и оттого скрывают.

Нежность не приучить соблюдать границы,
Не осушить, не вычерпать полной ложкой.
Слишком люблю, чтоб сделаться вольной птицей.
Можно побыть мне странной, крылатой кошкой?

Стать невесомой от своего бессилья,
Издалека услышав знакомый запах.
Пару кругов над крышей на тонких крыльях,
Чтобы к тебе подкрасться на мягких лапах.

Тихо спущусь над загородной усадьбой,
Чинно войду на узенькое крылечко,
Сладко зажмурюсь, только не прозевать бы,
Как ты смешно воюешь с пузатой печкой!

Звуки сонаты, сети из лунных полос,
Капают ноты в чистый хрусталь без трещин.
Только у клавиш так мелодичен голос,
Только у кошек и у влюбленных женщин!

Зябкая ночка стрелки на убыль клонит,
Звёзды бледнеют, как угольки в печурке,
Бережно греют ласковые ладони
Гибкое тело в черной, атласной шкурке.

Солнце взойдёт не сразу, а еле-еле.
Я не впущу восход, задержу немножко...
Сколько ночей я мёрзла в своей постели,
Чтобы с тобой проснуться, хотя бы кошкой!


22.12.2014