Александр Немакедонский

Русское Слово Эстонии
Что лучше: сохранять надежду,
Горя на медленном огне,
Быть нерешительным, как прежде,
Но без опаски вызвать гнев,

Иль, разрубив фригийский узел,
Уже понять: «Я – Александр!»
Или зарвавшийся, безусый
Мальчишка, жертва лжекассандр?

Есть хоть возможности возможность,
Что, пусть и нынешних времён,
Но я героем быть рождён?

А если нет, то в чём тут сложность? –
Обычным человеком стать
И просто жить, любить, страдать?


Александр Мартынов