В этом маленьком городе белые-белые дни

Людмила Богатырева
В этом маленьком городе белые-белые дни,
По зиме  - только иней да лёгкие  хлопья снегов;
И у прошлого этого нет ни друзей, ни родни ,
Только строки стихов, только эхо несказанных слов...

В этом маленьком городе звон одинокой струны
Всё висит  и дрожит , и не может , не хочет пропасть;
Из далекого детства уже невозвратной страны
Все дороги-пути замело - и туда  не попасть...

В этом маленьком городе сердце осталось моё,
Я к нему возвращаюсь  поныне из странствий своих.
Тишина и покой, и простое его бытиё -
Мой извечный, любимый, до боли знакомый триптих...