Зимы волшебный хоровод

Ксения Маркианова
Танцуют белые снежинки
Под мягким светом фонарей,
Летают нежные пушинки,
Кружатся все быстрей, быстрей.
Сверкают хрупкие алмазы,
Купаясь в золотых лучах,
В морозном небе звезды-стразы,
Луна застыла в облаках.
Иду, и слышу хруст привычный,
Такой бывает лишь зимой,
Напев метели мелодичный,
Печальный, тихий и родной.
Прозрачный воздух освежает.
Дымок над крышами плывет,
А снег летает и летает,
Зимы волшебный хоровод.
В моих руках снежинка тает,
Стекает капелькой дождя.
И на морозе замерзает,
Прозрачной льдинкою скользя.