Атакующий поэт. Памяти Друниной

Владимир Сафонов
"А всё равно
 меня счастливей нету,
хотя, быть может,
завтра удавлюсь...
Я никогда
не налагала вето
на счастье,
на отчаянье,
на грусть..."

"Всё грущу о шинели,
вижу дымные сны.
Нет, меня не сумели
возвратить из войны..."

"Мы не ждали посмертной славы,
мы со славой хотели жить..."
Из стихов Друниной.

Нет, что не говорите,
это на уровне Цветаевой!

***
Всю жизнь в атаке,
не в обороне.
Ни в чём никогда
 не посторонняя.
Знала свист пули,
 разрывы снарядов,
и жить умела,
 со смертью  рядом.
Любить умела
на грани жизни,-
солдатом смелым
 в своей Отчизне!

Остались строчки
огня и боя,
что не склонялись,
что только стоя!
Что с ней судьбою
по жизни шли,
но не сумели -
не сберегли...

Ушла привычным
путём поэтов...
Простите, больно
писать об этом...