Кризис, кризису рознь!

Вова Вовыч
Раньше,в кризисной России,
Был критерий,лишь один,
Покупали люди в лавках,
Спички,соль и керосин.

Кризис,вновь страну терзает,
Нефть,давно уже не сто,
Населенье закупает,
Евро,доллары, авто.

Холодильники,квартиры,
Телевизоры,зонты,
Курток кожаных, (четыре !)
Кофемолок,(вроде три!)

Всем по две микроволновки,
По четыре утюга,
Даже кошке-полукровке,
Чтобы гладить шерсть могла.

Два мешка ненужной гречки,
Столько ж желтого пшена,
Кризис,мы без денег встретим,
И пошлем,тот кризис на...!

Раскупив товар на базах,
Успокоится народ,
Я подумал: "Вот зараза!
Все ж, не плохо он живет!