Всем бездомным животным посвящается...

Анатоль Линд
Шагаю по городу, отмеряя мили
И вдруг встречаю облезлого кота -

Просит, чтоб его покормили,
Просит хоть каплю тепла.

Сам весь облезлый и вшивый,
Ободраны уши, слезятся глаза...

Трётся о ногу наивный,
Видать не боится ещё сапога.

Купить бы созданию невинному,
Сосиску иль молока,

Жаль что на дне кармана,
У самого всего 3 рубля.

Сегодня, как и ты, я - бродяга,
А так бы уважил тебя!

Лишь глажу за ухом беднягу,
И напоследок бросаю слова:

"Только ты не вздумай сдаваться,
Слышишь морда пушистая" - ему говорю.

Чудеса имеют свойства случаться,
Может придут и к коту...