Химия

Геннадий Гаврилов
    Обзор аварий, травм, увечий…
 Смертельный каждый год  исход.   
И снова  - траурные  речи.
 Но нужен был стране завод...
И  в юном возрасте, и в зрелом,
 порою,  по чужой вине,
 на амбразуру, словно – телом,
 под танки, будто на войне…
Не больше, чем и на дорогах…,
 не чаще даже чем в быту,
нас бьют в трагических итогах
слова, подобные кнуту.
Ошибка, словно взрыв снаряда
 и словно снайпера рука;
небрежность, будто капля яда
змеи гремучей, паука.
Инструкций – тучи. Будто мухи…
 Потоки их сбивают с ног.
На беды все от показухи
положен праздничный венок.

Рискуй здоровьем материнским.
И жизнью каждый день рискуй…
Пишите в Кремль… - хоть, Папам Римским.
В ответ получите письмо.