Есть такие слова

Павел Крюков
Есть такие слова, что похуже цепей,
Пожалеешь, что пообещал,
Но коль слово ты дал, хоть умри, но сдержи,
Даже если причины не знал.

Если пообещал, что ж, терпи, но держись,
Если честь для тебя дорога,
А ведь мог промолчать, не сказать те слова,
Но сказал, взял "быка за рога".

В этом  И  заключается смысл,
Если пообещал - то сдержи.
Здесь совсем неуместно "извини, позабыл",
Слово дал, словом ты дорожи.

Так, порой, проверяет "на вшивость" нас жизнь,
За слова учит нас отвечать,
"Стену" преодолеть? Хоть плечом отодвинь,
А не можешь, зачем обещать?!


  21.12.2014г.