Осень вдруг пришла

Елена Шевнина
Середина декабря, на дворе зима,
Но сегодня, будто осень снова к нам пришла
Только все успел покрыть тонким слоем снег,
А сегодня уж вода, лед, а снега нет.
Дождь с утра и гололед, люди все с зонтами,
Шубы сняли, в куртках все, с мокрыми ногами.
За ночь все сковало льдом, опасно стало даже днем,
Впору надевать коньки – вот так зимние деньки!
Середина декабря – на дворе зима,
Но сегодня к нам без спроса осень вдруг пришла..
22.12.14