Декабрьская аномалия

Тахир Ибрагимов4
   Январь уже не за горой,
   А на дворе плюс девять.Солнце,
   Открывши форточки в оконцах,
   Играет в лужах с детворой.

   Не заблудилась ли весна?
   Сирень чуть-чуть открыла почки.
   И там,и там на бугорочке
   Травинок поросль видна.

   Второй вчистую стаял снег
   И пяти дней не пролежавший.
   А зимний поезд запоздавший
   Свой торопить не хочет бег.

   Но погодите убирать
   Шарфы и варежки в чуланы,
   Пока рассуйте по карманам,
   Чтоб было ближе доставать.

   Бывает даже не пройдет
   Всего какой-то там недели,
   Пурга завьюжит,а метели
   Затеят снежный хоровод.

   Оденет в лед на раз-два-три
   Мороз пруды,речушки,плесы.
   Сугробы вырастут,заносы.
   Слетятся снова снегири.

   Умчат на горки сорванцы,
   Чтобы по льду и снегу лазать,
   А мамки жиром будут мазать
   Их побелевшие носы.

   Все так и будет и сполна.
   Зима вернет долги сторицей,
   А в марте будет долго злиться
   На ее шалости ВЕСНА.