Исчезновение

Алексей Абрамович
Глаза закрыты. Дрожь.
Я думал: пик! Оргазм!!
А оказалось – ложь,
Мучительный сарказм;
А оказалось – яд,
Разбуженная боль.
Значками октябрят
Проколота любовь
Как шарик надувной,
Как бабочка, как лист.
И небо за спиной
Заносит звёздный хлыст.
Ты открываешь рот
И что-то говоришь,
Но всё наоборот –
И я не кот, а мышь!
Всё рушится, летит
К чертям, в тартарары.
Я пешка. Я убит.
Я вышел из игры!
И лопнули виски,
И в сердце жар огня.
Как с грифельной доски
Стираешь ты меня.
Я исчезаю. Я
Цепляюсь за покров,
За скользкие края
Твоих звенящих слов.
Но бесполезно. Весь
Прозрачный, как вода,
Я исчезаю без
Единого следа.