Дождь в декабре. Dеjа vu

Пани Сова
 
https://www.youtube.com/watch?v=rla8QExKaLU -
Мирей Матьё  «Прости мой каприз…»


И снова дождь. И снова темь.
И целый год, как  целый век,
копятся капли, чтоб затем
пролиться сквозь закрытость век.

Всё так же свечечка чадит,
вот-вот погаснуть норовя…
Всё так же буду я чудить
и разжигать свои дрова...

Спалю там  брошенностей воз
и безрассудностей  дурман,
чтоб улыбнуться слёзы  сквозь
и  невозможностей туман...

От декабря до декабря
в  обнимку с пледом, в темноте,
то потухая, то горя
(то спотыкаясь, то паря),
я буду петь… с Мирей Матье.