Ореховогреховное

Андрей Поправко
Что, получил? Досталось на орехи?
Не по себе? Всё валится из рук?
Вот так: твои малейшие огрехи
Куда весомей всех больших заслуг.

Всё не поймёшь, что ты – её игрушка.
Швырнёт – забудешь, а поднимет – рад.
Учти, что ей твоя любовь и дружба –
как на сберкнижке нерастратный вклад.

Давно пора бы перестать быть тряпкой,
тряпичной куклой. После четверга
закрыть сберкассу. И задать ей трёпку!
Да только… не поднимется рука.