Он был старше ее на год...

Анна Теко
Он был старше ее на год
и взрослее ее на жизнь.
Он уверен, жить сможет тот,
кто сумеет пройти виражи.
А она рисовала мелками,
сожалея, что детство прошло.
И смотрела на звезды часами,
среди них находя НЛО.
Он давно уж мечтать разучился
и не верил в подобный бред.
Если что-то внезапно случится,
он разумный искал ответ.
А она не любила приказы
и по правилам ей не жилось.
И удары судьбы ей ни разу
в своей жизни терпеть не пришлось.
Он прошел через много барьеров,
спотыкаясь не раз на пути.
И назвать мог бы кучу примеров,
как не стоит по жизни идти.
У нее было радостей много,
например, танцевать под дождем.
Ждала счастья и верила Богу,
и мечтала и ночью, и днем.
Он пытался внушить ей серьезность,
а она улыбалась в ответ.
Разбивалась его грандиозность
о ее нежно-розовый свет.
Он считал, что наивность не к месту,
что пора уже как-то взрослеть.
Но души беззаботной оркестру
все хотелось к мечтам улететь.
Он ушел. Для него слишком сложно
было жизни ее научить.
А она, глядя вслед осторожно,
понимала, что так должно быть.
И прошло уже времени много,
и сменился не раз календарь,
и засыпана снегом дорога,
что вела в тот далекий январь.
Он не видел ее давно,
и сейчас он в глаза смотрел
и молчал, как в немом кино,
хотя много сказать хотел.
И в глазах видел жизни путь,
а еще – отражение звезд, –
не жалела она ничуть,
что тогда не жила всерьез.
Все, что нужно, произойдет –
ты за сущность свою держись.
Он был старше ее на год –
и моложе ее на жизнь...


Анна Терещенко, 31.03.2013