Хрустальная слеза

Оксана Кряквина
По щеке хрустальная слеза,
На стене задумчивая тень...
И исправить ничего нельзя,
И напрасен каждый новый день...

Что-то пишешь, с кем-то говоришь,
Механически, без рвения, без чувств...
Ты своей судьбе, как будто мстишь,
За огромный мир, что слишком пуст...

Ты в отчаянье искала в нём любви,
Нет, не верила, но всё таки ждала,
Стать счастливыми немногие смогли,
Вот и ты приюта не нашла...

Этот мир не для таких, как ты,
Здесь полно чужих среди своих,
Мир, где разбиваются мечты,
Мир корысти, страха и потех...

По щеке хрустальная слеза,
На стене задумчивая тень...
И уйти бы вовсе, да нельзя,
И душой, и телом правит лень...
14/08/2009г.
__________________