***

Крицкая Анна
Ты коснись меня светлым крылом,
Мыслью чистой – ведь не нужно делить…
Ты проснуться помоги мне с добром,
Чтоб без жалоб новый день завершить.

Юность тихо отступила назад,
Зрелость – ладно, только бы без долгов!
Потускнела и затерлась мечта,
Запах затхлый – у несбывшихся снов…

Чем гордилась – то заводит в тупик,
Мудрость – нет, не по карману теперь.
Перемены так пугают, что в них
Забываюсь от жестоких потерь.

Ты запомнился мне чуткой душой,
Кто же знал, что нет здесь больше таких…
Только память злобно шутит со мной –
Тяжело с такою ношей идти.

Не выходит так смиряться, чтоб в плюс,
Чтоб судьбу-злодейку благодарить…
И без веры – по привычке – молюсь…
Ты до-верию меня научи.

Мне б дарить… да только хочется брать –
Сердце полное диктует устам.
Мне б любить, а не бесцельно страдать
По просроченным до срока мечтам…

Ты коснись меня светлым крылом,
Мыслью чистой – ведь не нужно делить…
Я с тобою просыпалась с добром –
Научи меня теперь просто жить!

22 декабря 2014 г.