Бедный клоун

Лабытнанги
Зачем обманывать себя –
тем более, что не обманешь!
Не спрячешь правды – как змея
та Роксолана в Сулеймане.
И я не думаю, что я
за чёрными очками скроюсь:
кругом достаточно жулья –
легко заткнут меня за пояс.
Стою с протянутой рукой,
немой, у Вашего подножья,
а Вы смеётесь надо мной,
зовёте Ваше счастье – ложью...
Как плачет бедный клоун мой,
что не смеяться он не может!