Сердца и деньги

Сергей Сухонин
Если деньги дешевеют,
Это, в общем, хорошо.
Пусть их бурею развеет,
Напечатаем еще!

А вот если оскудеем
Добротой своих сердец,
То спастись мы не сумеем,
Неизбежный ждет конец

Душ озлобленных сознанье
Под печальною Луной,
И навеки потеряем
Для себя мы мир земной!