Забудь мои слова

Александра Дитше
Забудь мои слова-
В них слишком много бреда.
В домах загораются глаза,
В снега улицы одеты..
В снега вгрызаются огни,
Словно толп косые взгляды;
Забудь мои слова-
В них слишком много правды.

Вот ты идешь домой одна -
Так начинается зима.
На улицах сплошная тьма,
Когда вспоминаешь мои слова,
Ты слышишь только снег!
И ничего теперь ближе нет..
Забудь мои слова-
Все это липкий свет..!