соло для...

Стеклянный Дым
Ты знала… ты, конечно, знала,
как беззащитны эти руки,
что пахли высохшим сандалом,
не предвещая боль разлуки.
Нева свинцово тяжелела,
из берегов пытаясь выйти,
а ты нисколько не жалела
в окошко бьющуюся птицу.

Ты помнишь…
ты, конечно, помнишь,
как падал снег, в ресницах тая,
как рисовала тени полночь,
но ты её не замечала.
И руки, тонкие в запястьях,
на потолке писали имя
изящной кружевною вязью
и пахли горечью полыни.

И ласка плюшевого пледа,
как прежде вас не согревала,
и за окном играли ветром
гудки у Финского вокзала.
А поезд шёл к конечной… мимо
и небо пОд ноги упало
прозрачным именем – Марина…
но ты его
не услыхала…




(Марине Цветаевой и Софии Парнок посвящается)

графика автора..ручка бумага.