Предновогодний снег

Марина Миклашевич
А снег ложится на асфальт и тает,
Большими хлопьями ютится на земле.
Мне кажется, чего-то не хватает,
А может просто не готова я к зиме.

И снова на работу торопливо
Иду сквозь улицы усталых фонарей.
День начинается по-зимнему лениво
И Новый год стоит уж у дверей.

Звон бубенцов, курантов и бокалов
Услышат все в преддверье торжества.
Мы праздника ждем с велика до мала.
Пропитан воздух духом Рождества.

А снег все также на земле ютится,
Засыпав все вокруг дороги и пути.
Холодный ветер сковывает лица
И заставляет лишь быстрей идти.
22.12.14