Мне повидать пришлось...

Александр Баев
*
Мне повидать пришлось немало.
Я  малолетним  сорванцом
Сбежал  от  отчима  и  мамы
За  романтическим  отцом.

По жизни отчим мой не строгий,
Не обижал, хоть был чужим.
Меня влекли к себе дороги,
Шепнув магически: - Бежим!

Я, не познав отцовской ласки,
Не  обкатав  его  колен,
Мечтал, как о герое  сказки,
А угодил в бездушный  плен.

Отцу чужим был я, как видно,
Не рос младенцем на руках.
Назад вернуться жутко стыдно,
Мечты мои разбились в прах.

Решил за ум я крепко взяться,
Всю жизнь по-взрослому начать.
Упрямо  цели  добиваться,
Чтоб мной могла гордиться мать.

Хлебнуть и холода, и зноя,
Пройти  сквозь  терние  дорог,
С  приятной  маме  новизною,
Вернуться  на  родной  порог.

Чтоб время  вновь  возликовало,
В часах с кукушкой на стене,
Что в детстве громко куковала,
Судьбу предсказывая мне.

Я сердце, сердцем не считаю,
Когда не бьётся, как прибой.
Иль не кипит горячей сталью,
И  не  зовёт  тебя  домой.

Ведь неспроста молва в народе,
Не  шутки  ради,  а  всерьёз,
Что подыхать домой  приходит,
Блудивший, где-то, даже пёс.