А у других там шуры-муры

Анна Теко
А у других там шуры-муры,
любовь-морковь и все дела.
Они кричат: «Все бабы – дуры!»,
а мы кричим: «Нашла козла!»
А у кого-то жизнь, как сказка,
и что ни день, то romantique.
А кто-то щурится с опаской,
чтоб лишний в душу не проник.
Другие пишут серенады
и исполняют под окном.
А кто-то, вроде, так и надо,
все время заново влюблен.
Кому-то проще притворяться,
себя обманывать, вилять
и через силу улыбаться,
чтоб никого не напрягать.
А кто-то просто одиночка
и любит по течению плыть.
Он свою жизнь живет с отсрочкой,
надеясь позже полюбить…
Другие любят слишком слепо
и отдаются целиком.
И выглядят, порой, нелепо,
и в душу им плюют потом.
И все находят развлечение,
и никому не скучно жить.
А я сижу и ем печенье…
Могу вас тоже угостить…


Анна Терещенко, 6.8.2012