Утка и цыплёнок

Ольга Палехова
               Говорит Цыплёнок Утки:               
               "Для чего кричишь,малютка,               
               На весь двор:Кря-кря,кря-кря?               
               Это что здесь за игра?"               
               Утка важно отвечает:               
               "Что тебя,мой друг,смущает?               
               Это ты пищишь несмело,               
               Я же гордо и умело               
               Крякаю на весь наш двор,               
               Кряк красивый,словно хор."               
               И Цыплёнок продолжает:               
               "Тишина нам помогает.               
               Кряк твой только лишь вредит,               
               Не даёт сообразить."               
               Утка крикнула:"Кря-кря!"               
               И охрипла навсегда.               
               Вот такой для всех урок,               
               Никому крик не помог.