Лежал солдат на поле боя

Екатерина Герасимова5
      
      

Лежал солдат на поле боя;
Он в грудь был ранен  тяжело,
Но чтоб отвлечь себя от боли
Родное вспоминал село.

И думал о своей любимой:
Она с войны его ждала,
Была бы боль невыносимой,
Когда б любовь не помогла.

Он видел в небе отраженье
Ее прекрасного лица,
И, ощущая облегченье,
Без страха ожидал конца…

Вдруг женский голос он услышал –
На поле медсестра пришла;
Она спасла его, он выжил!
Не зря любимая ждала!