Ты подарил сиянье звездам

Екатерина Герасимова5
Ты подарил сиянье звездам,
И отраженный свет – луне,
Весь мир огромный наш Ты создал,
Паря в небесной вышине.

Ты знаешь каждое созданье,
Ты Вседержитель всей земли.
Мудры законы мирозданья,
Возникнуть сами не могли.

Своей заботливой рукою
Их видно кто-то начертал,
И я любви Его не стою,
Но он свою любовь мне дал.

Он даже грешников прощает -
О сострадание Отца!
И верить он не заставляет
В Него, Великого Творца!