Счастливый человек

Марина Решетова
Глубокой ночью в тишине
Я точно не усну
И напишу тебе в письме:
"Люблю тебя одну."
Я никуда не тороплюсь
И выпив крепкий чай,
Я допишу, не побоюсь,
"За все меня прощай!"
Не важно будет ли менять
Судьбу ночная мгла,
Я буду счастлив сознавать,
Что ты моей была.
Но снова режущая грусть,
Лишь вера до конца,
Что обязательно коснусь
Любимого лица.
Я помню свет и радость глаз,
И сердца перестук,
Как не хватает мне сейчас
Твоих горячих рук.
Болит шальная голова
И, чувствуя вину,
Молитвой вырвутся слова
"Люблю тебя одну!"
Когда письмо мое придет,
Помилуй и не рви.
Я в нем признался без острот
Как больно от любви.
Ты будешь где-то не со мной,
Вдали встречать весну,
Не зная стон душевный мой -
Люблю тебя одну!
Из года в год, день ото дня
Не буду одинок.
Ведь ты же в сердце у меня
Как маленький цветок.
Я не смирюсь сквозь горечь снов,
Открыв свое окно,
Что мне тебя - мою любовь
Обнять не суждено.
Пусть пробежит полсотни лет
Забудешь ли меня?
А может выбросишь конверт
В пристанище огня.
Я знаю точно написать
Опять тебе рискну:
"Я счастлив был существовать
Любя тебя одну."

Ноябрь, 2014