Послезвучие...

Наталья Мироненко
Откликнулось на стихотворение Юрия Со
"Вот парочка целуется под аркой"
http://www.stihi.ru/2014/12/22/1168
**************************************

Душа почти устала от идиллий,
Что вяжут зубы привкусом ириски.
Сжимают руки горечь в длинном списке,
С рецензией: «Мы это проходили».

Целуются – бывало с нами тоже.
Счастливые – не ведают последствий.
Но мы-то знаем послезвучье действий,
Богатый опыт исподволь итожа.

Завидуем? Конечно, кто же спорит.
И предложи судьба  начать сначала –
Стояли бы под аркой априори,
Не думая о сложностях причала.

Ворчим, пыхтя по жизни на дрезине –
Не шатко и не валко, осторожно.
А в списке то, что больше невозможно
Купить и в самом лучшем магазине.