Месть или прощение

Екатерина Герасимова5
Свершить собирался я месть
Над тем, кто мне зло причинял.
Спаситель, я верю, ты есть!
Ты руку мою удержал.

Я вспомнил, как ты на кресте
Жалел беспощадных убийц.
Нет равных такой доброте,
Смиренью средь вражеских лиц.

Пришло осознанье тогда
Что должен любить я врагов.
Пусть в сердце растет доброта,
Пусть множиться в сердце любовь!