Книги

Екатерина Герасимова5
Мой дом родной – библиотека!
Меня от книг не оторвать,
И нет на свете человека,
Что любит, так как я, читать!

Я так люблю уединиться
С хорошей книгой в тишине,
Чтобы всецело насладиться
Историей открытой мне.

В минуты эти забываешь
Про времени всегдашний бег,
Ведь в мир другой ты попадаешь.
О, как прекрасен человек,

Что изобрел литературу!
И несомненно, что она
Облагородила культуру,
Ведь книги – пища для ума!